Строительство домов из бруса

Деревянные дома из бруса или бревна

 – это экологично, эстетично и очень уютно.

     

Строятся такие дома быстро, но чтобы их возведение завершить без плачевных последствий, необходимо обратиться к профессионалам. Не учитывая многих тонкостей при возведении домов, и не имея должного опыта и знаний,  строительство может завершится трудно исправляемыми и дорогими для бюджета ошибками.

     

       Специалисты нашей строительной компании Z-and-Z помогут Вам выбрать подходящий вариант – дом может быть построен как по типовому, так и по индивидуальному проекту. Существует несколько вариантов материалов, которые могут быть использованы для возведения деревянного дома – например, строганное или оцилиндрованное бревно, профилированный или пиленый брус естественной влажности и т. д.

    


   

    Строительство дома из бруса зарекомендовало себя с хорошей стороны. Они возводятся довольно быстро, так как работать с этим материалом очень удобно. Дома из бруса хорошо выглядят, обладают хорошей воздухопроницаемостью, а также всеми остальными преимуществами деревянных построек. Владельцы брусовых домов часто даже не занимаются их внешней отделкой, так как стены и так выглядят очень красиво.

Дома из оцилиндрованного бревна

       

   

         Очень популярны дома из бревна ручной рубки, которые привлекают своим хорошим внешним видом и рядом других преимуществ. Такие дома доступны по цене, очень надежны, отличаются хорошей усадкой. Красивый бревенчатый домик украсит собой любой участок – из строганного и оцилиндрованного бревна можно построить как большой дом для постоянного проживания, так и небольшой, но очень уютный и комфортный дачный домик.

Преимущества строительства деревянных домов

  • Экологичность - при строительстве домов  из бруса или бревна выбирают хвойные породы дерева, абсолютно безопасные для здоровья, они не поддаются гниению, обладают хорошей биоэнергетикой, выделяют фитонциды, естественные ароматизаторы помещения, уничтожающие вредные для человека микроорганизмы.
  • Прочность -  если были произведены все требуемые профилактические мероприятия, такие как обработка древесины антисептиком и соблюдение влажности древесины, то такой деревянный дом прослужит своему хозяину сто лет.
  • Теплоизоляция -  теплота и экологичность дерева доказаны многими годами эксплуатации и преимущества по сравнению с каменными, очевидны.  Дерево является хорошим проводником воздуха (не зря говорят, что деревянные дома «дышат») и отлично сохраняют тепло в доме, тогда как при строительстве каменных домов потребуется провести дополнительные меры по утеплению стен.
  • Простота в монтаже - брус имеет правильную геометрическую форму, может использоваться в самых сложных конструкциях
  • Срок постройки -  деревянные дома возводятся довольно быстро,  и конечная их стоимость в результате оказывается ниже
  • Пожаробезопасность   - пожар, пожалуй, самый главный враг деревянного дома, но и при возгорании каменного дома, его прочность снизится более чем наполовину. В настоящее время существует большое количество специальных экологических пропиток для защиты дерева от возгорания. Поэтому чтобы загореться такому строению, требуется потратить немало усилий.
  • Экономичность  -  строительство дома из дерева менее затратное, чем при строительстве дома из кирпича. Подсчитайте, сколько нужно кирпича на одну стенку и сколько на эту же стенку уйдет брёвен?  Разница большая (конечно кирпич бывает разным, но и цена тоже будет другая). Вес дома тоже важен: из дерева дом будет намного легче, значит и фундамент можно сделать более простым, и менее затратным.

   

       Некоторые захотят возразить, что деревянные дома из бруса или бревна не лишены и недостатков. Чаще всего их уязвимыми местами называют пожароопасность, а также то, что дерево может быть испорчено бактериями или грибком. Возможно, когда-то подобные минусы и могли повлиять на решение о строительстве дома из дерева, но не стоит забывать о том, что прогресс не стоит на месте – совершенствуются и технологии строительства. Для того чтобы уменьшить проявления указанных недостатков, дерево перед использованием подвергается тщательной сушке, кроме того, древесина обрабатывается специальными веществами, которые в будущем защищают ее от гниения, огня и влаги.

 


Самостоятельное строительство дома из бруса

     

       Самостоятельное строительство дома из бруса возможно, но очень хлопотно и сложно. Застройщику необходимо обладать специальными знаниями и навыками Самостоятельно заниматься снабжением материала,  а при выборе не ошибиться с определением качества древесины. Лучше если брус требуемой длины будет заготовлен на лесопильном предприятии, это уменьшит объемы работ по его подготовке на стройплощадке, снизит количество отходов, превращающих в мусор ваши деньги.

Сроки строительства дома из бруса

      Брусовые дома возводятся довольно быстро и привлекают тем, что их строительство можно вести в любое время года. Но, несмотря на короткие сроки строительства дома (иногда достаточно недели для возведения коробки), подготовка материала занимает немало времени.

Узнайте, как построить дом своей Мечты

     Специалисты нашей компании рекомендуют: выбирайте надежных строителей Вашего будущего дома! Со своей стороны мы готовы предложить самые выгодные условия.

 

 


Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.