Строим дома под материнский капитал

         У вас есть материнский капитал, и Вы задумались о строительстве своего дома из бруса? Предлагаем вам несколько вариантов домов для строительства комфортного и просторного жилья для всей семьи под материнский капитал с привлечением собственных средств.

         Мы всегда помогаем подобрать оптимальный вариант для имеющегося бюджета – к каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Для строительства домов выезжаем в районы Забайкальского края. По желанию Заказчика проводим весь комплекс работ «под ключ»,  качественно и в разумные сроки.

                                                                          От проекта до воплощения – один шаг! Звоните!

                                                                      

Дома из бруса построеннные под материнский капитал

С чего начать строительство дома под материнский капитал

Строительство домов под материнский капитал в Чите
Строительство домов под материнский капитал в Чите

    Если Вашему ребенку, рождение которого дало Вам право на получение семейного (материнского) капитала, уже исполнилось три года (или исполнится в ближайшее время), и Вы желаете построить дом в Чите или Забайкальском крае для всей семьи с привлечением нашей подрядной организации  ООО «Компании Z & Z», то  Вам НЕОБХОДИМО  ЗА 2 МЕСЯЦА ДО начала предполагаемого строительства проделать описанные ниже шаги.

    Т.е. если вы хотите начать строительство в МАЕ, то начинать собирать документы и ЗАКЛЮЧАТЬ СТРОИТЕЛЬНО-ПОДРЯДНЫЙ ДОГОВОР С НАМИ НУЖНО В МАРТЕ т.к перечисление средств Пенсионным фондом осуществляется в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ!!! 

 

Шаг 1. Необходимо купить, взять в аренду земельный участок или оформить право пользования или право наследства на земельный участок. Это важно потому, что средства материнского капитала не могут быть направлены на покупку участка, а только на непосредственное строительство. Объясняется это тем, что на «голом» участке нельзя жить, и, следовательно, его покупка не будет являться улучшением жилищных условий, как того требует закон.

 

Шаг 2.  Обращаемся в отделение Пенсионного Фонда по месту жительства или месту нахождения, чтобы подать заявление о направлении материнского капитала на строительство жилого дома. Вместе с заявлением нужно будет подать в Пенсионный Фонд все необходимые документы:

   

          1. Сертификат на материнский капитал оригинал + копия 
         

          2. Свидетельство о праве собственности на земельный участок оригинал + нотариально заверенная копия. В Свидетельстве должно быть написано: Для индивидуального жилищного строительства (для ИЖС). Дачные участки не проходят по материнскому капиталу
         

          3. Разрешение на строительство (может быть выдано как на владельца сертификата на материнский капитал, так и на супруга) оригинал + нотариально заверенная копия. Разрешение на строительство (оформляется в местных органах власти)
Тут стоит обратить внимание на то, что нотариусы не заверяют копии, если что-то вписано от руки 
         

          4. Свидетельство о браке (в случае, если разрешение на строительство выдано на супруга) 
         

          5. Нотариально заверенное обязательство после получения кадастрового паспорта на дом выделить доли матери, отцу, детям (образец выдают в пенсионном фонде), заверяют не все нотариусы, стоимость от 500 рублей 
         

          6. Паспорт владельца сертификата (копия) 
         

          7. Паспорт супруга оригинал+копия, если разрешение выдано на супруга 
         

          8. Договор на строительство дома, заключенный с нашей компанией
         

          9. Номер СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования)

 

Шаг 3. Все вышеперечисленные документы необходимо предоставить в пенсионный фонд по месту Вашей прописки

Оплата от Пенсионного фонда поступает в течении 2-х месяцев с момента подачи всех документов. Работы по договору мы начинаем после поступления денежных средств на наш расчетный счет от Пенсионного фонда

 

Шаг 4. Приступаем к строительству дома.

 

     Важно отметить, что если Вы не намерены ждать трехлетия ребенка, то у Вас есть шанс использовать капитал на строительство дома. Вы можете производить работы на собственные средства, сохраняя все платежные документы, а затем обратиться в Пенсионный фонд за компенсацией понесенных расходов (когда ребенку уже исполнится три года).

  

Помните, что потратить материнский капитал на возведение дачи нельзя, так как правовой статус земли дачного участка не дает право на это. Земля должна быть обязательно предназначена для индивидуального жилищного строительства.