Проектирование и дизайн

    Качественный загородный дом, с эффектным экстерьером и комфортным интерьером - это    то, к чему стремятся все жители Читы и области. И если вы относитесь к их числу, мы  готовы создать для вас такой дом! 

    Мы работаем с проектами домов и коттеджей, включая их разработку и дополнение.

    Выполняем работы по обустройству кровли и фасадов загородных домов.

    Осуществляем реконструкцию и доработку коттеджей и домов.

    Проводим проектирование и прокладку инженерных коммуникаций.

    В "Компании Z&Z"  работают профессиональные дизайнеры и архитекторы.

    Все работы выполняются за счет современных технологий строительства. Мы            рассчитаем стоимость работ и сроки их выполнения. Окажем Вам всю необходимую помощь в строительстве вашего дома, бани, гаража и гарантируем отличный результат нашей работы.

       

            Ошибки и заблуждения при самостоятельном проектировании и  возведении дома

    Очень часто к нам обращаются люди с просьбой подсказать, поправить, помочь или посоветовать. В надежде сэкономить при проектировании и строительстве дома многие допускают серьезные ошибки, которые потом оборачиваются в серьезные траты. И только потом решаются обратится к инженерам, проектировщикам, дизайнерам или архитекторам.

 

   Необходимо всегда помнить, что стройка домов, бань или гаражей - это серьезно. На знаниях полученных из интернета далеко не уедешь, этому надо учиться, и не один год чтобы предусмотреть все возможные нюансы возникающие в процессе строительства. Вы сами понимаете, что стать электриком, парикмахером или врачом почитав статьи на сайтах, пусть даже очень авторитетных и специализированных, или послушав опыт соседа, нельзя, нужна практика и чем она больше, тем лучше.

   

     Самая распространенная ошибка, в целях экономии, построить новый дом на старом фундаменте. Пытаясь нарастить и реанимировать старый фундамент, не поленитесь сделать совместно со специалистом оценку нагрузки будущего строения, вашему дому на нем не один десяток лет стоять.... Или же самостоятельное устройство фундамента, по принципу "как у соседа" . Фундамент должен быть расчитан конструктором под определенную нагрузку (вес будущего дома), грунт на участке, высоту подземных вод. Все должно быть рассчитано, под легкий дом - облегченный фундамент, под тяжелый - очень серьезный.

 

      Многие считают что материал для кровли весь одинаковый и отличается только ценой. А сколько заказов на переделку поступает от людей,  столкнувшихся в процессе эксплуатации с неверно уложенной кровлей: недостаточное количество балок, нет пароизоляции, конденсирует в зимнее время, протекает, поддувает, холодная или вся краска слезла из-за плохого качества кровельного материала. Пытаясь сэкономить сегодня - подумайте, во сколько это вам может обойтись завтра. 

 

   Выбирая между бетонными и деревянными перекрытиями - ориентируйтесь  на проект дома в целом, материал стен, количество этажей и нагрузку. К примеру устанавливать тяжелые бетонные перекрытия на дом построеный из легких и довольно хрупких блоков нельзя - это опасно!